Diseño en Detalles Arquitectónicos


Video elaborado para construcción 4 
FAU UNSA
Temática : Sistema Drywall 


Diseño en Detalles Arquitectónicos


Detalles Arquitectónicos está constituido por un sumario de representaciones y pormenores gráficos, que dan la posibilidad al entendimiento de detalles del hecho constructivo-arquitectónico, donde se reconoce la aplicación de la técnica, lo estético, lo funcional y lo constructivo de una idea proyectual real o imaginaria. Por ello es necesario e imprescindible de colmar lo recurrente del estudiante, en el conocimiento y estudio de referencias de los materiales constructivos, la noción de sus procesos, a través del desarrollo de las habilidades y destrezas analíticas y gráficas de representación.  

El estudiante de arquitectura se involucra en el desarrollo de diseños y representaciones gráficas de detalles arquitectónicos – constructivos, en base al hecho de un contenido y de necesidad material, comprendido o traducido a una influencia de los materiales y proceso de la construcción.    

En base a la graficación, se establece criterios de diseño y su respectiva representación de relación entre diferentes materiales de construcción, que hacen el modelo tecnológico a establecer.

Examina y reconoce los materiales y accesorios oportunos y adecuados de los detalles de construcción, de un hecho arquitectónico real o proyectual.  

Analiza, aplica y adapta los procesos de diseño y detalles constructivos, para la consecución de la obra arquitectónica.

Reconoce,  verifica y aplica estándares, proporciones y escalas gráficas, para la representación de detalles constructivo, de un hecho arquitectónico.

Dr.Arq. E. Pari Portillo


CocinA ( trabajo elaborado por los estudiantes de la U.N.S.A).
Para el trabajo se realizo el levantamiento correspondiente a una cocina existente del cual se obtuvo un expediente para luego establecer un programa de intervenciones para luego determinar y realizar los diseños de detalles  aquitectonicos y constructivos de cada variable fisico..


 Cocina 1 

Contenido
CORTE – REPOSTERO BAJO
DETALLE-GRIFERIA
DETALLE-LAVADERO
DETALLE DEL MUEBLE DE RESIDUOS SOLIDOS
DETALLE B’
DETALLE  DE PUERTA
ZONA DE PREPARACIÓN  Y COCCIÓN 
ZONA DE PREPARACIÓN  Y COCCIÓN 
• COCINA


Características
Mesa de cristal templado
4 quemadores: 1 chico, 2 medianos y 1 semi-profesional
 Encendido 
eléctrico automático, parrillas 
de fierro fundido
Sistema para GLP o GNDimensiones
(ancho/prof.): 59 x 51 cm
Agujero para el empotrado (ancho/prof.): 55.5 x 48 cm
CAMPANA
Doble función: recirculante o ducto.
Filtro de aluminio para grasas y de carbón para olores.
3 velocidades.
Salvamotor térmico incorporado.
Control remoto.
Sensor de humo.
Programación para funcionamiento automático.
Timer.
Color: acero inoxidable.
Tamaño: 90 cm.
Conservador de vino.
Control electrónico de temperatura.
Aislamiento de poliuretano que conserva la temperatura.
Diseñado internamente de aluminio para evitar corrosión.
Sistema de ventilación y filtro de carbón que eliminan olores.
Puerta con doble cristal templado.


     Proyecto resultado








    Cocina 2 

    Cocina 3